viernes, 18 de junio de 2010

RECETA PARA LA ELABORACION DE PIRULINES DE CARAMELO


Ingredientes:

250 g de azúcar;
125 cc de agua;
70 cc de glucosa;
harina de hoja o cogollo en la cantidad que creas conveniente .

Preparación:

1. Coloca todos los ingredientes juntos en un bowl, lleva a hervir y, una vez logrado el punto caramelo (150ºC), retirar del fuego y colorear a gusto dividiendo el caramelo en cuantos colores desee. esto se consigue con colorantes alimentarios, ahunque no varie el gusto en nada. Sin colorante se puede hacer.

2. Sobre una mesada aceitada volcar el caramelo en un lugar
fijo hasta que tome el tamaño deseado, cortar el caramelo y formar otro u otros iguales hasta terminar con el producto.

3. Existen moldes de chupetines marcados en su base con algunos dibujitos, en esos casos seguir el mismo procedimiento. Nota: los palitos para chupetines y pirulines pueden ser de madera o de plástico y se consiguen en las casas de repostería. tambén sirven los palillos, ahunque no sean tan fuertes.


3 comentarios:

  1. hola muy linda la precentacion d los pirulines ,pero q es cogollo o la harina de oja ,vivo en argentina tal vez aca lo llaman distinta forma.

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  2. hola muy linda la precentacion d los pirulines ,pero q es cogollo o la harina de oja ,vivo en argentina tal vez aca lo llaman distinta forma.

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  3. no se que es harina de cogollo , pero a mi me dijeron que se le pone un poco de vinagre de alcohol para que no se seque tan rapido y se pueda manipulear el caramelo , hacerlo con guantes, Beti fijate en cocineros argentinos lo haen con guantes para no quemarte

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